- 書籍
- 判 型
- B4変型判
- ページ
- 304ページ
- ISBN
- 978-4-405-09179-5
- 発売日
- 2009/04/06
- 定価
- 2,200円(本体2,000円+税)
- シリーズ
- イチバン親切な教科書シリーズ
包丁の使い方を写真を多用して詳細に解説。魚介(33種類)、野菜(33種類)を中心に、柚子などの飾り切りのテクニックや肉のさばき方と下処理についても写真でわかりやすく説明しているので、基礎がしっかり学べます。解説した切り方を使ったレシピも100種類以上掲載。包丁の本としてだけでなく、和食の基本も学べる、充実の1冊です。社団法人日本図書館協会選定図書。
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編集担当コメント
充実の一冊、といっていいと思います。おうちに一冊、ぜひおすすめです。