本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

イチバン親切な 包丁の教科書 豊富な手順写真で失敗ナシ!

イチバン親切な 包丁の教科書 豊富な手順写真で失敗ナシ!
  • 書籍
判 型
B4変型判
ページ
304ページ
ISBN
978-4-405-09179-5
発売日
2009/04/06
定価
2,200円(本体2,000円+税)
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

内容紹介

包丁の使い方を写真を多用して詳細に解説。魚介(33種類)、野菜(33種類)を中心に、柚子などの飾り切りのテクニックや肉のさばき方と下処理についても写真でわかりやすく説明しているので、基礎がしっかり学べます。解説した切り方を使ったレシピも100種類以上掲載。包丁の本としてだけでなく、和食の基本も学べる、充実の1冊です。社団法人日本図書館協会選定図書。

編集担当コメント

充実の一冊、といっていいと思います。おうちに一冊、ぜひおすすめです。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください