本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

はじめての野菜づくり

はじめての野菜づくり
  • 書籍
判 型
B5変型判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-08549-7
発売日
2005/03/03
定価
1,430円(本体1,300円+税)

内容紹介

初めての人でも失敗しない、野菜づくりの方法を丁寧に豊富な写真で解説。葉もの野菜・根もの野菜・実もの野菜に分け、60種類を掲載。失敗しないためのポイントをあげながら、わかりやすく説明しています。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

東京都杉並区。草花・野菜・果樹を中心とした栽培実習のほか、東京都内の公共施設への植栽、園芸講座や農作物の販売など、地域との交流も盛ん。また、植物DNA分析やメリクロンなどのバイオテクノロジー実習も行う。1年生から3年生まで一緒になり、伸び伸びと学んでいる。都立高校で唯一、馬を飼う学校としても知られている。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください