新星出版社

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

作りおきのやせるレシピ かんたん!201

作りおきのやせるレシピ かんたん!201
  • 書籍
  • 電子版

とにかくかんたんでおいしい!冷凍OKのレシピもたくさん!

判 型
B5変型判
ページ
160ページ
ISBN
978-4-405-09353-9
初版発行日
2018/05/09
定価
1,320円(本体1,200円+税)
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

とにかくかんたんでおいしい!作りおきのやせるレシピ集。
かんたんなレシピだから、続けられる!

冷凍OKのレシピもたくさん!
食べるときまで「おいしい」を保つ「コツ」や「ヒミツ」をたっぷりと紹介。

全てのレシピの
【カロリー】
【塩分量】
【糖質量】
がひと目でわかります。

ストイックにカラダづくりをする人にも
健康のために塩分を控えたいという人にも
役立つ、使いやすい1冊。

食材別に201ものレシピを紹介しているので
家にある材料から作るのもラクチン。

作りおきのレシピだからちょこちょこ食べたい副菜にも!

**********
《役立つ!知っておきたいいろいろははじめのページに》
・「やせるレシピ」実践のコツ
・「やせるレシピ」に向く食材
・保存のコツ
・解凍・温めのコツ

《レシピページは食材別で探しやすくって便利!》
(Part1)人気のメインレシピ
(Part2)野菜のやせる作りおきレシピ
(Part3)肉のやせる作りおきレシピ
(Part4)魚介のやせる作りおきレシピ
(Part5)やせる食材で作りおき

だいたいの調理時間の目安や、保存日数(冷蔵・冷凍)も全てのレシピについてます!

*
本書は20175月刊行「たっぷり作ってずっとおいしい!やせるおかずの作りおき かんたん177レシピ」に内容を追加し、タイトルを変更したものです。

目次

Part1 やせる!メインおかず
Part2 野菜ときのこのやせるおかず
Part3 肉のやせるおかず
Part4 魚介のやせるおかず
Part5 やせる食材のおかず

※Part2からは素材ごとにレシピとやせるポイントや調理のこつを掲載しているので、見たいレシピがすぐ見つかる。保存日数(冷蔵・冷凍)とおいしい解凍法、調理時間がアイコンでわかりやすい!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須