新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > おいしいイタリア料理の教科書

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

本場の味がきちんと出せる! おいしいイタリア料理の教科書

本場の味がきちんと出せる! おいしいイタリア料理の教科書
  • 書籍

本格的なイタリア料理を、おうちでおいしく楽しみたい人に!前菜からドルチェまで、人気のメニューを網羅。

判 型
AB判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09243-3
初版発行日
2013/03/13
定価
本体1,300円+税
シリーズ
教科書シリーズ
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス

内容紹介

おなじみのパスタや、リゾットなど親しみやすいレシピが充実した1冊。
さらに華やかなメイン料理はもちろん、前菜、手作りピザ、生パスタ、スープ、ドルチェなどイタリア料理の人気メニューを網羅。豊富な手順写真で分かりやすく、おいしい料理作りを目指します。
また、イタリア料理に欠かせない食材の紹介や、本場イタリアでのこぼれ話なども満載!さらに道具、野菜の切り方、魚のさばき方までやさしく解説。レシピ数100品。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

イタリアAIS・AISO認定オリーブオイルのソムリエ。イタリア料理研究家、フードコーディネーター、実践女子短期大学卒。栄養士。イタリア・フィレンツェに料理、語学留学。帰国後は、テレビ、雑誌、料理本、料理教室などで活躍中。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須