新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > 料理の教科書 ビギナーズ

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

これならできそう! 料理の教科書 ビギナーズ

これならできそう! 料理の教科書 ビギナーズ
  • 書籍

お料理“超ビギナーズ”のため、アンケートを実施、みんなの作りたい・作ってあげたい料理全121品を、どこよりもくわしく解説。

判 型
B5変型判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09199-3
初版発行日
2011/01/11
定価
1,210円(本体1,100円+税)
シリーズ
教科書ビギナーズシリーズ

内容紹介

お料理“超ビギナーズ”のため、20代女子300人にアンケートを実施、みんなの作りたい・作ってあげたい料理全121品を、どこよりもくわしく解説。
手順ページは写真付きでわかりやすく、おいしく作るポイントも満載です!
「これだけはそろえたい料理道具」「野菜の下ごしらえと保存法」「おいしいだしのとりかた」「ごはんの上手な炊き方」などお役立ち情報がいっぱい。ぜひ手元に置きたい1冊です。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食(くう)」代表。
体にやさしく、簡単でおいしいレシピが人気。テレビや雑誌などのメディアをはじめ、料理教室や食品メーカーの商品開発、保健センターや小児科での栄養指導も行う。日本肥満学会会員、日本食育学会会員・評議員、女子栄養大学生涯学習講師。著書に『管理栄養士が考えた からだおそうじスープ』(KADOKAWA)、『1食20gが簡単にとれる! たんぱく質しっかりおかず』(池田書店)、『70歳からの簡単、美味しい健康レシピ』(成美堂出版)など多数。

編集担当コメント

毎年春先に、多くの方に買っていただいている本です。学生になったり社会人になったりして、一人暮らしを始める人や、お料理できるようになりたい!と思った方に手に取っていただいているのだと思います。そんな皆さんのおいしいごはん生活のお手伝いができたらうれしいです!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須