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別冊 料理の教科書 お酒を愉しむおかずのレシピ

別冊 料理の教科書 お酒を愉しむおかずのレシピ
  • 書籍
判 型
A5判
ページ
160ページ
ISBN
978-4-405-09174-0
初版発行日
2008/12/08
定価
1,320円(本体1,200円+税)

内容紹介

お酒を引き立て、そのままおかずとしても美味しく食べられるレシピ111を掲載。
ビール・日本酒・焼酎以外に、ワインに合う料理も扱っており、和食だけでなく、イタリア料理・中華・韓国料理など多彩なジャンルの料理が集います。
Easy,Normalと2つのレベルの料理を掲載しているので、さまざまな場面で活用できる手元に置いておきたい1冊。

著者紹介

デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室主宰
幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロの料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修も体験。
1996年東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。2010 ? 2019年はオーナーシェフとしてレストランを併設。辻調理師専門学校外来講師、食育インストラクター、フードアナリスト、出身地の千葉県館山クッキング大使として、各地での公演、テレビや雑誌などメディアへの出演、食品メーカーの商品開発など、多方面で活躍中。『低音真空調理のレシピ』(グラフィック社)や『イチバン親切な料理の教科書』(新星出版社)シリーズなど著書多数。

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