新星出版社

トップ > 著者情報

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

著者情報

川上文代(カワカミフミヨ)
デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室主宰
幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロの料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修も体験。
1996年東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。2010 ? 2019年はオーナーシェフとしてレストランを併設。辻調理師専門学校外来講師、食育インストラクター、フードアナリスト、出身地の千葉県館山クッキング大使として、各地での公演、テレビや雑誌などメディアへの出演、食品メーカーの商品開発など、多方面で活躍中。『低音真空調理のレシピ』(グラフィック社)や『イチバン親切な料理の教科書』(新星出版社)シリーズなど著書多数。
26件中 1-20
  • 書籍
  • 電子版

SHINSEI 料理の教科書シリーズ

ひと目でわかる 料理のきほん

SHINSEI 料理の教科書シリーズ ひと目でわかる 料理のきほん

川上文代 著

発売日2023/05/11

定価1,738円(本体1,580円+税)

  • 書籍
  • 電子版

小麦粉料理の教科書

小麦粉料理の教科書

川上文代 著

発売日2021/03/09

定価1,870円(本体1,700円+税)

  • 書籍
  • 電子版

新装版

和食の教科書

知っておきたい和食の基本と、飾り切り・盛りつけから季節の料理まで。豊富な手順写真で丁寧に解説。

新装版 和食の教科書 知っておきたい和食の基本と、飾り切り・盛りつけから季節の料理まで。豊富な手順写真で丁寧に解説。

川上文代 著

発売日2020/12/04

定価2,310円(本体2,100円+税)

  • 書籍
  • 電子版

新版 イチバン親切な

料理の教科書

新版 イチバン親切な 料理の教科書

川上文代 著

発売日2020/09/22

定価1,650円(本体1,500円+税)

  • 書籍
  • 電子版

新装版

スープの教科書

基本から定番、世界のスープまで、豊富な手順写真で丁寧に解説

新装版 スープの教科書 基本から定番、世界のスープまで、豊富な手順写真で丁寧に解説

川上文代 著

発売日2018/09/18

定価2,310円(本体2,100円+税)

  • 書籍
  • 電子版

たっぷり作ってずっとおいしい!

レンチンおかず 作りおき

おいしい188レシピ

たっぷり作ってずっとおいしい!  レンチンおかず 作りおき  おいしい188レシピ

川上文代 著

発売日2017/03/27

定価1,210円(本体1,100円+税)

  • 書籍

新装版

魚料理の教科書

基本的な魚のおろし方から、魚介の人気メニューまで、豊富な手順写真で、丁寧に解説。

新装版 魚料理の教科書 基本的な魚のおろし方から、魚介の人気メニューまで、豊富な手順写真で、丁寧に解説。

川上文代 著

発売日2017/02/23

定価2,310円(本体2,100円+税)

  • 書籍
  • 電子版

イチバン親切な

お菓子の教科書 特別セレクト版

イチバン親切な お菓子の教科書 特別セレクト版

川上文代 著

発売日2015/01/07

定価1,650円(本体1,500円+税)

  • 書籍

ひと目でわかる

お菓子の教科書 きほん編

ひと目でわかる お菓子の教科書 きほん編

川上文代 著

発売日2012/11/14

定価1,430円(本体1,300円+税)

  • 書籍

英語で作る

料理の教科書

英語で作る 料理の教科書

川上文代 著

発売日2012/01/30

定価2,200円(本体2,000円+税)

  • 書籍

見てわかる

和・洋・中の味つけ

見てわかる 和・洋・中の味つけ

川上文代 著

発売日2018/09/05

定価1,320円(本体1,200円+税)

  • 書籍
  • 電子版

新装版

イタリア料理の教科書

知っておきたいイタリアンの基本と、アンティパストからドルチェまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説

新装版 イタリア料理の教科書 知っておきたいイタリアンの基本と、アンティパストからドルチェまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説

川上文代 著

発売日2017/04/12

定価2,310円(本体2,100円+税)

  • 書籍
  • 電子版

新装版

フランス料理の教科書

知っておきたいフレンチの基本と、前菜からメイン、スープまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説

新装版 フランス料理の教科書 知っておきたいフレンチの基本と、前菜からメイン、スープまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説

川上文代 著

発売日2017/04/12

定価2,310円(本体2,100円+税)

  • 書籍
  • 電子版

イチバン親切な

イタリア料理・フランス料理の教科書 特別セレクト版

イチバン親切な イタリア料理・フランス料理の教科書 特別セレクト版

川上文代 著

発売日2015/01/07

定価1,650円(本体1,500円+税)

  • 書籍

イチバン親切な

やさしいお菓子の教科書

イチバン親切な やさしいお菓子の教科書

川上文代 著

発売日2011/09/26

定価1,540円(本体1,400円+税)

  • 書籍
  • 電子版

ひと目でわかる

料理の教科書 きほん編

ひと目でわかる 料理の教科書 きほん編

川上文代 著

発売日2010/10/04

定価1,430円(本体1,300円+税)

  • 書籍
  • 電子版

イチバン親切な

魚料理の教科書

イチバン親切な 魚料理の教科書

川上文代 著

発売日2010/03/18

定価1,540円(本体1,400円+税)

  • 書籍

イチバン親切な

おかずの教科書

イチバン親切な おかずの教科書

川上文代 著

発売日2009/10/05

定価1,540円(本体1,400円+税)

  • 書籍

イチバン親切な

フランス料理の教科書

イチバン親切な フランス料理の教科書

川上文代 著

発売日2009/06/02

定価1,760円(本体1,600円+税)

  • 書籍

別冊 料理の教科書

お酒を愉しむおかずのレシピ

別冊 料理の教科書 お酒を愉しむおかずのレシピ

川上文代 著

発売日2008/12/08

定価1,320円(本体1,200円+税)

26件中 1-20