本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

普段着の和食が美味しい理由

普段着の和食が美味しい理由
  • 書籍
判 型
A5判
ページ
144ページ
ISBN
978-4-405-09419-2
発売日
2021/12/08
定価
1,485円(本体1,350円+税)

内容紹介

ミシュランガイドでは2つ星、アジアベストレストランでは日本最上位の2位、世界のベストレストランTOP 50…。
錚々たる賞を連続で獲得している、日本でトップクラスのレストラン「傳」。
お店で出される料理の数々は格式張った日本料理ではなく、あくまでも「家庭料理」だと店主で著者の長谷川氏は言う。
「家庭の味はそれぞれ違いますが、 みんなに喜んで欲しいという作り手としての気持ちは同じです。だから優しく、どこか懐かしく、毎日食べたくなるのだと思います。」
そんな長谷川氏の考えを、ご家庭でも味わえるようにレシピ本としてまとめます。
特別な技術は必要なく、いつもの食材で作れる傳流の「普段着の和食」を100点掲載。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください