本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

はじめての野菜づくり大図鑑131種

はじめての野菜づくり大図鑑131種
  • 書籍
  • 電子版

131種類の野菜すべての栽培手順を写真で解説!

判 型
AB判
ページ
352ページ
ISBN
978-4-405-08573-2
発売日
2024/03/22
定価
3,278円(本体2,980円+税)

内容紹介

野菜づくり初心者~中級者までカバーした一冊!


・家庭菜園初心者からもっと深く知りたい中級者まで満足できる情報量。
・野菜131種の作業手順を詳しく解説。
・初心者向けの本では取り上げられない、土と肥料と野菜の関係をきちんと解説。
・栽培後の片付け方、タネの取り方など、家庭菜園の作業にまつわるすべてを紹介。

本書では、131種の野菜を取り上げ、葉もの、実もの、根もの別に、栽培のポイントとコツをまとめています。
栽培方法は、タネまき・土づくり→管理→収穫の順に細かく解説。
また、それ以外に「知っておくと便利な豆知識」「食べ方」「育ててみたい品種」なども載っており、内容の濃い一冊に仕上がっています。

※本書は既刊『はじめての野菜づくり110種』の増補改訂版です。

著者紹介

1976年千葉大学園芸学部卒。千葉大学環境健康フィールド科学センター元准教授。蔬菜園芸が専門。監修書に『野菜の上手な育て方大事典』(成美堂出版)、『NHK 趣味の園芸ビギナーズ 育てておいしいヘルシー植物』(NHK出版)、『タネのとり方もわかる! おいしい野菜づくり』(池田書店)などがある。

編集担当コメント

既刊『はじめての野菜づくり110種』をベースに土の詳しい情報も掲載しました。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください