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フリージングで作りおき離乳食

フリージングで作りおき離乳食
判 型
AB判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-04588-0
初版発行日
2017/05/15
本体1,100円+税

内容紹介

5カ月~1歳6カ月まで使える、冷凍保存テクをフル活用した離乳食レシピ。類書と決定的に異なるのは、1日2~3食になる離乳食中期・後期にも完全対応したレシピであること。週のはじめに冷凍ストックを作れば、朝・昼・晩の赤ちゃんの1週間分のごはんが、ぜんぶ作れます。バリエーションの多さはNo.1。大きな写真、大きなアイコンでかわいく見やすいのも特徴!著者の松尾みゆき先生は、まさに離乳食実践中の働くママなので、赤ちゃんが食べやすいレシピ、時短テクも存分にご紹介します。

目次

PART 1 離乳食とフリージングの基本

PART 2 時期別フリージング離乳食のレシピ

ゴックン期(56カ月ごろ)
モグモグ期(78カ月ごろ)
カミカミ期(911カ月ごろ)
パクパク期(1歳〜1歳半ごろ)


著者紹介

大手食品メーカーでカフェや惣菜店などのメニュー開発に携わった後、独立。健康と料理をテーマに、食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビ、インターネット、広告などを中心に幅広く活動中。

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