新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > 料理全般  > 糖質量&たんぱく質量ハンドブック

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

一番かんたん ひと目でわかる! 糖質量&たんぱく質量ハンドブック

一番かんたん ひと目でわかる! 糖質量&たんぱく質量ハンドブック
  • 書籍
  • 電子版

ダイエットにも筋トレにも使える、ハンディな1冊!

判 型
B6判
ページ
152ページ
ISBN
978-4-405-09428-4
初版発行日
2022/07/01
定価
1,078円(本体980円+税)
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

ダイエットにも筋トレにも使える「糖質量」と「たんぱく質量」がひと目でわかる1冊です。「八訂食品成分表」に対応し、最新のダイエット情報&栄養情報をプラスしました。
本書では、日常でよく食べる素材・定番料理・おそうざい・お菓子・飲み物など、1200点あまりの糖質量・たんぱく質量を写真とともに掲載(他に、カロリー、脂質量、塩分量、重量も掲載)。
また、食材・料理を糖質量順に並べているので、糖質を気にする人が食べてよいもの・悪いものが一目でわかります。
食品をのせたお皿の大きさもわかるので、食材・料理の分量も早わかり。
持ち運びやすく、見やすいハンディサイズなので、今日からでも食べ方が変わります!

著者紹介

料理家・栄養士。株式会社フード・アイ代表。女子栄養短期大学卒業後、病院栄養士、クッキングスクール講師を経たのち、国内外におけるさまざまなプロ向け料理研修に参加。その後調理師学校の講師となり、独立。新聞、雑誌やテレビ出演、各地の講演会や料理講習会、通信教育における料理指導などで活躍。健康的な家庭料理を手軽で分かりやすいレシピにした著書・監修書が多数ある。

管理栄養士・日本糖尿病療養指導士・日本健康運動指導士・日本抗加齢指導士。現在都内のクリニックにて糖尿病をはじめ生活習慣病の栄養指導にて活躍中。フードコーディネーター・企業商品開発業務などにも携わっている。

編集担当コメント

糖質だけを気にしていても、健康的にダイエットすることはできません。たんぱく質をしっかりとって、なりたい体型を目指しましょう!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須