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イチバン親切な 魚料理の教科書

イチバン親切な 魚料理の教科書
  • 書籍
  • 電子版

「おつくり」から「天ぷら」「干物」「ブイヤベース」まで、あらゆる魚料理を詳しい手順写真とともに紹介。

判 型
B5変型判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09191-7
初版発行日
2010/03/18
定価
1,540円(本体1,400円+税)
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ
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内容紹介

第1章は、和包丁の種類や扱い方、魚のおろし方、下処理の仕方を種類ごとに分かりやすくまとめました。
第2章では、「おつくり」から「天ぷら」「干物」「ブイヤベース」まで、あらゆる魚料理を詳しい手順写真とともに紹介。おいしく仕上げるコツを丁寧に解説しました。
この1冊があれば、鮎やわかさぎをもらっても、活毛がにが届いても大丈夫!

著者紹介

大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年勤務。2010年より東京・渋谷区にてデリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。
Fumiyo Kawakami
After graduation from Osaka AbenoTSUJI Culinary Institute, she began to run DELICE DE
UILLERES Kawakami Fumiyo Cooking Studio in Shibuya-ku Tokyo.
   

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