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イチバン親切な フランス料理の教科書

イチバン親切な フランス料理の教科書
  • 書籍

フランス料理の基本の詳しい解説はもちろん、地方色豊かなコラムもあり、初心者から上級者まで楽しめる1冊。

判 型
B5変型判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09180-1
初版発行日
2009/06/02
定価
1,760円(本体1,600円+税)
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

内容紹介

料理ページは「オードブル」「メインの肉料理」「メインの魚料理」「スープ」から構成されており、野菜のマリネのような気軽なものから、丸ごとチキンのローストなど本格的な一品まで、網羅されています。
フランス料理の基本を詳しく解説した章はもちろん、地方色豊かなコラムもあり、初心者から上級者まで楽しめる1冊です。
教科書シリーズの特徴として、材料の準備から仕上げまで、すべてに手順写真をつけて詳細に解説。また、おいしく仕上げるためのポイントを随所に掲載。全67のレシピで、フランス料理がわかる決定版です。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年勤務。2010年より東京・渋谷区にてデリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。
Fumiyo Kawakami
After graduation from Osaka AbenoTSUJI Culinary Institute, she began to run DELICE DE
UILLERES Kawakami Fumiyo Cooking Studio in Shibuya-ku Tokyo.
   

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