本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

医師と管理栄養士が考えた おいしく食べる 糖尿病の調整レシピ

医師と管理栄養士が考えた おいしく食べる 糖尿病の調整レシピ
  • 書籍

糖尿病になってもおいしい食事を続けたい人のために

判 型
B5判
ページ
176ページ
ISBN
978-4-405-09718-6
発売日
2025/06/19
定価
1,760円(本体1,600円+税)

内容紹介

順天堂大学医学部附属順天堂医院の栄養士と医師による、糖尿病で毎日の食事に注意しなければいけない人のための、主菜・副菜・スープ・デザートなどの単品レシピと、朝昼夕と2週間使える献立レシピを紹介。理解を深める医師監修ページも充実。

著者紹介

順天堂大学大学院医学研究科 代謝内分泌学講座 准教授。糖尿病・内分泌内科医師。
日本内科学会認定総合内科専門医、日本糖尿病学会認定糖尿病専門医、日本内分泌学会認定内分泌代謝科専門医、日本甲状腺学会認定甲状腺専門医、日本医師会認定産業医。

順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部 管理栄養士 係長

順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部 主任

編集担当コメント

糖尿病になってもおいしい食事を続けたい人のためのレシピです。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください