本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

作り置きで絶品おかず! 決定版 常備菜レシピ100

作り置きで絶品おかず! 決定版 常備菜レシピ100
  • 書籍

冷蔵庫にあれば本当に助かる!お肉、魚、野菜のストックレシピ。

判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09248-8
発売日
2013/09/11
定価
1,320円(本体1,200円+税)

内容紹介

毎日の夕ごはんはもちろん、お弁当や朝食の「もう1品!」として大助かりのおいしい常備菜を100レシピ集めました。野菜をたっぷり補えるおかず、ご飯がすすむおかず、ボリュームが欲しい時のお肉やお魚のおかずなど、冷蔵庫から出してすぐに食べられる副菜レシピです。これさえあれば、献立にあれこれ悩むこともなくなります!冷蔵庫で3日間ほどで食べきるストックを基本にし、日持ちアップのコツ、美味しさが変わらないコツも紹介しています。

著者紹介

料理研究家。両親と息子2人の3世代の食卓を、長年切り盛りしてきた経験から編み出されたレシピはどれもムダがなく、それでいて愛情たっぷり。書籍や雑誌のほか、企業のメニュー開発や講習会などでも活躍中。
著書に『レンチン1回! 野菜もとれる超ウマおかず』『焼くだけで絶品 グリルレシピ』(共に新星出版社)『食べて元気になる 55歳からのoneチンおかず』(主婦と生活社)など多数。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください