- 上村泰子(カミムラヤスコ)
- 料理家・栄養士。株式会社フード・アイ代表。女子栄養短期大学卒業後、病院栄養士、クッキングスクール講師を経たのち、国内外におけるさまざまなプロ向け料理研修に参加。その後調理師学校の講師となり、独立。新聞、雑誌やテレビ出演、各地の講演会や料理講習会、通信教育における料理指導などで活躍。健康的な家庭料理を手軽で分かりやすいレシピにした著書・監修書が多数ある。
一番かんたん ひと目でわかる!
糖質量&たんぱく質量ハンドブック
上村泰子 著
/吉岡ゆりか 著
発売日2022/07/01
定価1,078円(本体980円+税)
一番かんたん キレイにやせる!
改訂版 カロリー事典
上村泰子 監修
発売日2016/11/29
定価880円(本体800円+税)
すぐに使える!
糖質量&カロリー事典
上村泰子 監修
/吉岡悠里可 監修
発売日2016/11/04
定価1,320円(本体1,200円+税)
一番かんたん キレイにやせる!
カロリー事典
上村泰子 監修
発売日2009/06/04
定価880円(本体800円+税)
血液をサラサラにする
おいしい健康レシピ
鈴木美保子 著
/上村泰子 著
発売日2003/01/31
定価1,320円(本体1,200円+税)
もう悩まない
糖尿病おいしい献立3週間
上村泰子 著
/武井泉 著
発売日2001/09/21
定価1,540円(本体1,400円+税)