新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > おいしい料理の教科書

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

定番メニューをきっちり決める! おいしい料理の教科書

定番メニューをきっちり決める! おいしい料理の教科書

「和食」、「洋食」、「中華・エスニック」まで、人気のメニューを豊富な手順写真で分かりやすく解説。

判 型
AB判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09235-8
初版発行日
2013/01/24
定価
本体1,300円+税
シリーズ
教科書シリーズ
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス

内容紹介

おにぎり、みそ汁、肉じゃが、出し巻き卵など「和食」から、オムライス、パスタ、コロッケなど「洋食」、えびチリ、ぎょうざ、生春巻きなど「中華・エスニック」まで、人気のメニューがこの1冊で上手に作れます。
豊富な手順写真で分かりやすく、おいしい料理作りを目指します。また、料理作りに必要な道具、野菜の切り方、魚のさばき方、だしの取り方などもやさしく解説。レシピ数は105品。社団法人日本図書館協会選定図書。


著者紹介

料理研究家・栄養士。女子栄養大学 栄養学部卒。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。テレビ、雑誌、料理本、講習会などで活躍中。身近な素材で手軽に作れるヘルシーな家庭料理が人気。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須