新星出版社

トップ > 著者情報

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

著者情報

長谷川在佑(ハセガワザイユウ)
高校卒業後、老舗料亭「神楽坂 うを徳」にて修業し、2008年、東京・神保町に「傳」を開店。3年目で「ミシュランガイド東京2011」にて一つ星。以来近年は二つ星を維持し続け、2022年はミシュラングリーンスターにも評価。和食の伝統を大切にしながら、枠にとらわれない自由な発想で生み出す料理と、家庭の温もりを原点とした店作りやおもてなしが高く評価され、2021年度版「世界のベストレストラン50」第11位、「アジアのベストレストラン50」第3位にランクイン。いずれも、日本人シェフのレストランとして最高位。2016年、神宮前に移転。
1件中 1-1
  • 書籍
  • 電子版

普段着の和食がおいしい理由

普段着の和食がおいしい理由

長谷川在佑 著

発売日2022/03/14

定価1,540円(本体1,400円+税)

1件中 1-1