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2017.04.12
プレスリリース

オードブル 一流に学ぶ発想とテクニック

“スペシャリテ”のレシピも大公開!
「ボキューズ・ドール世界大会2015年」入賞「メゾン・ド・タカ芦屋」髙山英紀シェフのレシピも掲載!
日本を代表する4人のシェフによる『オードブル一流に学ぶ発想とテクニック』が新星出版社より4月10日発売になりました。

ミシュラン受賞歴もある関東・関西人気店のレシピ集!
フランス料理「メゾン・ド・タカ芦屋」、日本料理「京甲屋」、イノベーション「81」、イタリア料理「il Pregio」4人のシェフが美味しく、目にも美しい実際にお店で提供しているレシピを掲載。スペシャリテのレシピも惜しげもなく公開していただきました!

シェフの“頭の中”がのぞける!?
巻末には「シェフへの質問」と題し、下積み時代の経験やレシピを考える際に大事にしているポイントや発想のコツなど気になることを伺いました。レシピだけではなく、一流シェフの考え方やテクニックもしっかり学べる1冊です。

◇著者
髙山英紀フランス料理「メゾン・ド・タカ芦屋」/池田泰優日本料理「京甲屋」/永島健志イノベーション「81」/岩坪滋イタリア料理「il Pregio」

【書誌情報】
『オードブル一流に学ぶ発想とテクニック』
出版社:株式会社新星出版社/著者:髙山英紀、池田泰優、永島健志、岩坪滋/定価:本体2,800円+税/判型:B5判:オールカラー:240ページ

【お問い合わせ】
株式会社新星出版社広報室
TEL 03-3831-0743 / Fax 03-3831-0758
E-mail koho@shin-sei.co.jp

【内容についてのお問い合わせ】
株式会社新星出版社編集部(担当:稲垣)
TEL 03-3831-4073 / Fax 03-3831-0902
E-mail hikari@shin-sei.co.jp

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