新星出版社

トップ  > 健康・家庭の医学  > おいしく食べる 糖尿病の改善レシピ

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

医師と管理栄養士が考えた おいしく食べる 糖尿病の改善レシピ

医師と管理栄養士が考えた おいしく食べる 糖尿病の改善レシピ
  • 書籍

糖尿病になってもおいしい食事を続けたい人のために

判 型
B5判
ページ
176ページ
ISBN
978-4-405-09718-6
初版発行日
2025/06/19
定価
1,760円(本体1,600円+税)
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ

内容紹介

順天堂大学医学部附属順天堂医院の栄養士と医師による、糖尿病で毎日の食事に注意しなければいけない人のための、主菜・副菜・スープ・デザートなどの単品レシピと、朝昼夕と2週間使える献立レシピを紹介。理解を深める医師監修ページも充実。

著者紹介

順天堂大学大学院医学研究科 代謝内分泌内科学講座 准教授。
糖尿病・内分泌内科医師
日本内科学会認定総合内科専門医、日本糖尿病学会認定糖尿病専門医、
日本内分泌学会認定内分泌代謝科専門医、日本甲状腺学会認定甲状腺専門医、日本医師会認定産業医。
消費者庁 特定保健用食品の表示許可に関する部会 部会長。

順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部栄養課 管理栄養士 係長
順天堂大学保健看護学部医療看護学部「臨床栄養学」非常勤講師。
日本糖尿病療養指導士、病態栄養専門管理栄養士、NST 専門療法士、がん病態栄養専門管理栄養士。

順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部栄養課 管理栄養士 主任
日本糖尿病療養指導士、病態栄養専門管理栄養士、NST 専門療法士、がん病態栄養専門管理栄養士。

編集担当コメント

糖尿病になってもおいしい食事を続けたい人のためのレシピです。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須