新星出版社

トップ > 著者情報

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

著者情報

渋川祥子(シブカワショウコ)
横浜国立大学名誉教授。農学博士。お茶ノ水大学家政学部食物学科卒業。鹿児島女子短期大学講師、横浜国立大学教育学部(現・教育人間科学部)講師・助教授、横浜国立大学教育人間科学部教授、聖徳大学教授を経て現在に至る。わかりやすい調理科学の解説で『世界一受けたい授業』(日本テレビ系)などのテレビ出演、講演活動などを行う。『ケミ太郎とベジ子の台所サイエンス』(朝日学生新聞社)、『加熱上手はお料理上手』(健帠社)など児童書から専門書まで著書多数。
1件中 1-1
  • 書籍
  • 電子版

「おいしい!」を解き明かす

料理と栄養の科学

100のコツと真実

「おいしい!」を解き明かす 料理と栄養の科学 100のコツと真実

渋川祥子 監修 /牧野直子 監修

発売日2014/08/18

定価1,650円(本体1,500円+税)

1件中 1-1