新星出版社

トップ  > お知らせ・プレスリリース  > プレスリリース  > 美容家・タレントとして知られるIKKO初のレシピ本単著。『IKKOのやみつきレシピ 料理は魔法のひと手間』12/24(木)発売!

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧
2020.12.18
プレスリリース

美容家・タレントとして知られるIKKO初のレシピ本単著。『IKKOのやみつきレシピ 料理は魔法のひと手間』12/24(木)発売!

いまやテレビで見ない日はない美容家・タレントのIKKOさん。テレビをよく見る人であれば、IKKOさんが料理上手であることを知っていると思います。そんなIKKOさん初のレシピ集がいよいよ登場します。

もくじ
第1章  IKKOの胃袋わしづかみ~ 大好きな韓国・中華・アジア料理
    ヤンニョムチキン、エッグトースト、青椒肉絲 など
第2章  ココロとカラダにやさしい あっさり癒しごはん
    鯛茶漬け、白菜めんたい、まぜるだけ など
第3章  あの味、この味 愛情たっぷり私のこだわり料理
    超絶品やみつきからあげ、思い出のふわふわ肉まん・あんまん など
第4章  美味しいものは悪魔の一口……かも こってりやみつきごはん
    カレーポテトグラタン、ドレスドオムライス、海苔の佃煮パスタ など
第5章  あま~い幸せ(ハード) カラダ喜びデザート
    おかえりマンゴーとグラノーラパフェ、おもちのバターメイプル など

本書には、得意の韓国・中華・アジア料理、こだわり・なつかしの思い出料理、おしゃれなデザート、テレビで紹介したあのレシピなど、やみつきまちがいなしのレシピを50以上掲載。美味しさのヒミツは、料理の味をワンランクアップする「魔法のひと手間」。たとえば見た目も健康にもいい乳酸菌飲料を使ったスムージー、ストックした肉だねで作るハンバーグなど、ちょっとしたひと手間でおいしく、簡単に仕上がります。

さらにアレンジ自在で時短にもなる「おかずの素」、どこでも手に入るお気に入りの食材なども紹介。このほか、器や料理に対する想い・思い出のコラムなども充実しています。

〔著者情報〕
IKKO
(イッコー)

1962年1月20日生まれ。美容師を経て、ヘアーメイクアップアーティストとして独立。アトリエIKKOを主宰し、女性誌をはじめ、 テレビ・CM・舞台などのヘアメイクを通じ『女優メイク IKKO』を確立。幼少期から抱えていたコンプレックスを乗り越え、経験をバネに、独自の審美眼が絶大な共感を得る。現在では、美容家・タレントとして活躍する傍ら、多くの女性の美に対するプロデュース業にも注目が集まる。現在までに数々の賞を受賞。2008年女性誌マリ・クレール ジャポン、初の人物賞として「プラネット・ミューズ賞」、2009年韓国観光名誉広報大使(韓国観光公社)に任命され、「ソウル観光大賞」、2019年「(社)忠北化粧品産業協会」功労賞、2019年、2020年と2年連続で「ベストフォーマルアワード<和装部門>Kimono Queen」、2020年@cosme「BEAUTY PERSON OF THEYEAR 2020」などを受賞。活躍の場は国内に留まらず、海外にも広がっている。また、近年はじめた書道においても、佐賀県書道展二科漢字部門 特別賞 佐賀県芸術文化協会賞、毎日書道展、創玄展などの展覧会で入選など、毎年数々の書道展で入賞している。主な著書に『IKKO 女の法則 ― 幸運を引き寄せるココロとオンナの磨き方』(世界文化社)、『IKKOの字語りエッセイ 道』(芸術新聞社)、『IKKO 心の格言200』(エムオン・エンタテインメント)など。

〔書誌情報〕
『IKKOのやみつきレシピ 料理は魔法のひと手間』
出版社:株式会社新星出版社
著者:IKKO
定価:本体1200円+税
仕様:A5判/4色刷/112ページ

この本に関するお問い合わせ
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL03-3831-0743 FAX03-3831-0758
e-mailkoho@shin-sei.co.jp
110-0016 東京都台東区台東2-24-10

Webサイト「DreamNews」の記事はこちら。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

“みんなの難しい”を“カンタン”に。

【株式会社 新星出版社のあゆみ】

1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。当時の著者には野口雨情、中村不折、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。
1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。
およそ100年の歴史をもつ老舗出版社である。

現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。

近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。なかでも『ラクうまごはんのコツ』は、第2回料理レシピ本大賞で、料理部門大賞を受賞。
定評のある書籍を数多く刊行している。

本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/