新星出版社

トップ  > お知らせ・プレスリリース  > プレスリリース  > 【プレスリリース】作りおきに疲れちゃった人必見! “帰って10分でできる絶品おかず” 本。10/1発売

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧
2018.09.26
プレスリリース

【プレスリリース】作りおきに疲れちゃった人必見! “帰って10分でできる絶品おかず” 本。10/1発売

★たいへんなブームを巻き起こした「作りおき」。でも、みんなそろそろ疲れちゃった?

いまではすっかりおなじみとなった“作りおき”。そう、あの白い保存容器が冷蔵庫の棚にずらりと並んでるあれです。でも実は、“作りおき出来ない派”の人って、意外と多いんです。その理由はさまざまですが、「材料を計画的に買って、1週間分のおかずを週末にまとめて作るなんて、無理!」「作ってから何日もたったおかずが、そもそも苦手」「せめて夕食くらい、作りたてのあつあつを食べたいし、家族にも食べさせたい!」「せっかくのお休みに、何時間もキッチンに立つのはイヤ」など、いろいろな声が聞こえてきます。

一日忙しく働いて家に帰ってから食事の支度をするとしたら、誰だって短時間で準備したいですよね。でも、大丈夫。薄切り肉は重なったまま焼く、包丁を使わないでピーマンなどの野菜をちぎる、コトコト煮ないで肉じゃがを作るなど、ちょっとしたコツを知っていれば、10分ほどでおいしいおかずが出来上がるのです。

ハンバーグ、酢豚、春巻きといった超定番メニューだって、帰って10分で作れるなら、やってみたくなりませんか?

これがホントに10分で? というメニューがいっぱいのレシピ集『作りおきも下準備もいらない 帰って10分 絶品おかず』(武蔵裕子著)が、2018年10月1日、新星出版社から発売されます。
おいしいおうちごはんは、帰ってから作ろう!を合言葉にしてみませんか?

【目次】
PART1
がっつり感が自慢! 味も見栄えも満点のメインおかず

PART2
調理器具におまかせ! 火を使わないラクラクおかず

PART3
具だくさんで栄養たっぷり! これだけで大満足のご飯&麺

PART4
もう1品欲しいときに大助かり! 卵・缶詰・大豆製品の小さなおかず

PART5
1品で一汁一菜をかねるボリューム! 具だくさんのおかず汁もの


〔著者情報〕
武蔵裕子(むさしゆうこ)
料理研究家。和食はもちろん、洋風、中華風、エスニック風など、特別な調味料を使わなくても作れるように、やさしくアレンジした家庭料理が人気。雑誌や書籍で活躍の傍ら、企業のメニュー開発にも携わる。著書多数。

〔書誌情報〕
『作りおきも下準備もいらない 帰って10分 絶品おかず』
出版社:株式会社新星出版社
著者:武蔵裕子
定価:本体1200 円+税
判型など:A5判
オールカラー:128ページ
2018年10月1日発売


リリース・販売に関するお問い合わせ]
(株)新星出版社 広報室(担当:栗山)
TEL03-3831-0743 FAX03-3831-0758
e-mailkoho@shin-sei.co.jp
110-0016 東京都台東区台東2-24-10

書籍の内容に関するお問い合わせ]
(株)新星出版社 編集部(担当:堀田芳恵

TEL03-3831-4073/FAX03-3831-0902
e-mailhotta@shin-sei.co.jp

Webサイト「DreamNews」の記事はこちら。