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THE STUDY OF COFFEE

THE STUDY OF COFFEE
  • 書籍
  • 電子版
判 型
A5判
ページ
256ページ
ISBN
978-4-405-09396-6
初版発行日
2020/10/30
定価
本体2,500円+税
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内容紹介

本書は、自分にとって最良のコーヒー抽出チャートを作成することを最終目的にしています。そのために生豆の品質がおいしい風味を生み出すことを解説し、大学院で実験をした化学的データによる裏付けも一部紹介しています。
また、抽出したコーヒーの風味をどのように表現すればよいか、また抽出したコーヒーをどのように評価すればよいかについても、理化学的な数値という新しい観点から解説しています。

著者紹介

(株)堀口珈琲会長
SCAL(日本スペシャルティコーヒー協会)理事
日本コーヒー文化学会常任理事
2019年3月東京農業大学大学院・環境共生学博士課程卒業
現在、抽出、テースティングノセミナーの開催、コンサルティング、
コーヒーの官能評価について研究などを行って
いる著作は「コーヒーの教科書」など多数。

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