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新装版 スープの教科書 基本から定番、世界のスープまで、豊富な手順写真で丁寧に解説

新装版 スープの教科書 基本から定番、世界のスープまで、豊富な手順写真で丁寧に解説
  • 書籍
  • 電子版
判 型
B5判
ページ
208ページ
ISBN
978-4-405-09362-1
初版発行日
2018/09/18
定価
2,310円(本体2,100円+税)
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内容紹介

「コンソメ」「ポタージュ」など基本中の基本のスープから、「ボルシチ」「ミネストローネ」「トムヤムクン」「オニオングラタンスープ」など、人気の定番スープまで、丁寧に解説。その他、世界中のスープを紹介し、最終章では日本の汁物をまとめました。材料の準備から仕上げまで、すべてに手順写真をつけて詳細に解説。また、失敗しないためのコツも随所に掲載。全111のレシピで、心も体も温まる「スープ」の決定版です。アマチュアからセミプロまで対応できる1冊。『イチバン親切なスープとシチューの教科書』の新装版。

著者紹介

デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室主宰
幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロの料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修も体験。
1996年東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。2010 ? 2019年はオーナーシェフとしてレストランを併設。辻調理師専門学校外来講師、食育インストラクター、フードアナリスト、出身地の千葉県館山クッキング大使として、各地での公演、テレビや雑誌などメディアへの出演、食品メーカーの商品開発など、多方面で活躍中。『低音真空調理のレシピ』(グラフィック社)や『イチバン親切な料理の教科書』(新星出版社)シリーズなど著書多数。

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