新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > 和・洋・中の味つけ

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

見てわかる 和・洋・中の味つけ

見てわかる 和・洋・中の味つけ
  • 書籍

和・洋・中ごとに、「おいしい味つけ」を見える化。台所においておくと便利な一冊!

判 型
四六判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09359-1
初版発行日
2018/09/05
定価
1,320円(本体1,200円+税)

内容紹介

料理のおいしさは「味つけ」で決まります。和食は「調味料の比率」、洋食は「ソース」、中華は「油と香り」が、それぞれ味の決め手となります。本書は、和・洋・中ごとに、「おいしい味つけ」を見える化。誰でも簡単においしく料理がつくれる法則を紹介します。

著者紹介

デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室主宰
幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロの料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修も体験。
1996年東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。2010 ? 2019年はオーナーシェフとしてレストランを併設。辻調理師専門学校外来講師、食育インストラクター、フードアナリスト、出身地の千葉県館山クッキング大使として、各地での公演、テレビや雑誌などメディアへの出演、食品メーカーの商品開発など、多方面で活躍中。『低音真空調理のレシピ』(グラフィック社)や『イチバン親切な料理の教科書』(新星出版社)シリーズなど著書多数。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須