新星出版社

トップ  > 健康・家庭の医学  > 食生活・食事療法・栄養  > 栄養  > 糖質オフと栄養の科学

トップ  > 料理  > 糖質オフ  > 糖質オフ  > 糖質オフと栄養の科学

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > 糖質オフと栄養の科学

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

最新の栄養学に基づいた食と健康の真実63 糖質オフと栄養の科学

最新の栄養学に基づいた食と健康の真実63 糖質オフと栄養の科学
  • 書籍
  • 電子版

いちばん新しい糖質オフ理論の決定版! 

判 型
A5判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09316-4
初版発行日
2016/04/14
定価
1,650円(本体1,500円+税)
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

糖質オフによるダイエットは150年前に、すでに行われていた!

「糖質オフは、本当にいいのか悪いのか?」「具体的にどうすれば「正しく」糖質オフして、やせるのか?」など、さまざまな糖質オフにまつわる疑問を栄養学的に、医学的に、ロジカルに解説!

理論だけでなく、食べ方やレシピなど、実践方法も紹介。巻末に食品の糖質リスト掲載。

「糖質オフ」について知りたい人は、本書を読んでください。糖質オフの決定版です!

著者紹介

医師。日本機能性医学研究所所長。糖質制限に重きをおく日本ファンクショナルダイエット協会・副理事長。ナグモクリニック東京・アンチエイジング外来医長。

管理栄養士。オーソモレキュラー.jp理事。2006年より糖質制限理論を学び、糖質制限を実践しながら、都内のクリニックで糖尿病、肥満など生活習慣病を対象に食事指導を行う。

編集担当コメント

「糖質オフはじめたら、すぐに2キロやせた!」「えーすごい!でも糖質オフって体にいいの?」そんな会話を電車の中で聞いたことがあります。

糖質オフのビールをはじめ、さまざまな食品が糖質オフ化したり、糖質オフの情報が氾濫する中、栄養バランスを考えずに糖質オフして体調を崩すなどしないよう、栄養学的に正しい糖質オフとは何かをきちんと紹介したい!ということでまとめた本です。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須