新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > これだけで、ラクうまごはん

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

よくばらない。やり過ぎない。 これだけで、ラクうまごはん

よくばらない。やり過ぎない。 これだけで、ラクうまごはん
  • 書籍
  • 電子版

「ゆでるだけ」「炒めるだけ」で、こんなに簡単なのに、どうしておいしいの?という瀬尾流のがコツが満載。

判 型
A5判
ページ
144ページ
ISBN
978-4-405-09306-5
初版発行日
2016/01/28
定価
1,320円(本体1,200円+税)
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • 楽天ブックス
  • Amazon
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • セブンネットショッピング
  • ヨドバシカメラ
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

肉をゆでたら、野菜と混ぜるだけで1品に!野菜は弱火で4分しっかり炒めれば甘くおいしくなる!などなど、おいしさのアイデアあふれるレシピ大賞受賞「ラクうまシリーズ」の最新作。
「ゆでるだけ」「炒めるだけ」でも、こんなにおいしいおかずができるという、シンプルな「ラクうま」料理を集めました。「こんなに簡単なのに、どうしておいしいの?」という瀬尾流のコツと理由が満載。
初心者でも失敗なくおいしいご飯が作れます。手順写真やはみだし情報も一杯!今晩すぐ作ってみたくなる1冊です。約80レシピを掲載。

著者紹介

料理研究家。毎日のごはんに合う、誰でも失敗なく作れるおいしいレシピに定評がある。その中には、初めて料理を作る人にも、毎日作る人にもわかりやすい工夫が詰まっている。『ラクうまごはんのコツ』(小社刊)で、第2回料理レシピ本大賞受賞。『これだけで、ラクうまごはん』(小社刊)、『これでいいのだ!瀬尾ごはん』(筑摩書房)など、著書多数。

編集担当コメント

ゆでるだけ?炒めるだけ?そんなので、おかずになるの?と思った方にぜひおすすめしたい!
肉や野菜をゆでただけ、炒めただけ。それでもちゃんとおかずに変身します。
この手があったか!的、ラクなのにうまいレシピが満載。自分でもゆで肉や青菜は常備するようになりました。
瀬尾先生のメニューは、おかずなのにどこかつまみっぽい。夕ごはんにも、晩酌にもどうぞ!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須