新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > 毎日の料理と献立

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

ゆるラク&簡単だからできる! 毎日の料理と献立

ゆるラク&簡単だからできる! 毎日の料理と献立
  • 書籍
  • 電子版

「ゆるくてラク」!誰でも作れる献立を紹介。
食材ごとの副菜を55品紹介しているので、組み合わせも便利。

判 型
B5変型判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09286-0
初版発行日
2015/01/26
定価
1,540円(本体1,400円+税)
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

「しょうが焼きにあう副菜は?」「家族が大好きな唐揚げ。でも献立はどうしよう?」 そんな悩みに本書は「ゆるラク」をキーワードに、力を抜いた献立づくりを提案します。
まずは、①肉じゃがなど人気のおかずがメインの献立、②グラタンやシチューなど主食やスープがメインの献立を紹介。メイン、副菜のレシピすべてにカロリーをつけました。毎日役立つ「ゆるラク」のヒントのほか、マンネリ脱出のヒントも紹介。献立のレシピ以外に、食材ごとの副菜を55品紹介しているので、今日の冷蔵庫の状況や食べたい食材にあったおかずも作れます。
みそ汁をはじめ、とん汁、ミネストローネ、キムチスープなどの汁物やお赤飯、五目ちらしなど主食メニューも作りやすくておいしいレシピをばっちり載せました。1週間の献立例付き。

著者紹介

料理研究家、管理栄養士。書籍、雑誌、メニュー開発などを中心に、栄養学にもとづいた手軽でおいしい、からだにやさしい家庭料理を提案。保健所の料理教室、健康・栄養指導などにも携わる。健康料理、ダイエット料理をはじめ、食材の冷凍ワザや活用法のレシピの第一人者として知られる。

編集担当コメント

献立を考えるのって、大変ですよね。それに、カレーのときって、他に何を作ればいいんだろう、とか、けっこう献立って悩ましいし、いつも同じ組み合わせになりがち。そんなお悩みを持つ方へ、おすすめの献立集です。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須