新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > 野菜の便利おかず

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

少ない材料でサッと作れる 野菜の便利おかず

少ない材料でサッと作れる 野菜の便利おかず
  • 書籍
  • 電子版

おかずにも、おつまみにもなるレシピ数は134。今晩のおかずに困ったらぜひ!

判 型
A5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09280-8
初版発行日
2014/11/13
定価
1,320円(本体1,200円+税)
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

「メイン料理は決まったけど、野菜が足りない」「あと1品欲しい」「残ってる野菜を使い切りたい」そんなときに、あると便利な野菜おかずのレシピ集です。
どれも少ない材料で作れるものばかりなので、「これ作ってみよう!」と思えるレシピがいっぱい!
足りない栄養を取りたいとき、保存法や野菜の旬を知りたいときに使える野菜データ(39素材)もしっかり掲載。おかずにも、おつまみにもなるレシピ数は134。今晩のおかずに困ったらぜひ!

著者紹介

料理研究家。両親と息子2人の3世代の食卓を、長年切り盛りしてきた経験から編み出されたレシピはどれもムダがなく、それでいて愛情たっぷり。書籍や雑誌のほか、企業のメニュー開発や講習会などでも活躍中。
著書に『レンチン1回! 野菜もとれる超ウマおかず』『焼くだけで絶品 グリルレシピ』(共に新星出版社)『食べて元気になる 55歳からのoneチンおかず』(主婦と生活社)など多数。

編集担当コメント

野菜のおかずって、いつも同じものばかり作ってレパートリーがなかなか増えませんよね。たしかにミネストローネなんて便利なので自分でもよく作っていました。でも、いつもと違うメニューがテーブルに並ぶと、気分が変わります。自分の定番が増えるのも楽しいことです。私はこの本で、レパートリーを増やしました。おすすめは、「エリンギの豚巻きグリル」「アスパラの酢みそがけ」「たこ水菜」です!

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須