新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > 塩レモンレシピ

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

レンジでかんたん! 塩レモンレシピ

レンジでかんたん! 塩レモンレシピ
  • 書籍
  • 電子版

「塩レモン」が3日で作れる!? どんな料理も美味しく、ヘルシーにする万能塩レモンレシピ!

判 型
A5判
ページ
112ページ
ISBN
978-4-405-09270-9
初版発行日
2014/08/28
定価
1,320円(本体1,200円+税)
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

話題の「塩レモン」をすぐに試したいあなたに!塩レモンとはレモンを塩につけておくだけで完成するとっても簡単な調味料。ですが、仕込んでから使用できるまで通常1週間以上かかるのが難点でした。
そこで「すぐに使いたい!試したい!」の声にこたえて、わずか3日で出来る作り方を発見! 特別な道具は使用しないので、かんたん、失敗しらず。
もちろん、作った塩レモンを使って定番おかずをもっと美味しく作れるレシピや人気の常備菜レシピ、おもてなしレシピなども収録。まぜるだけのかんたんタレ・ドレッシングレシピも豊富に掲載しています!
塩レモンはどんな料理も美味しく、ヘルシーにする万能調味料です!

著者紹介

料理研究家・栄養士。
大手外食企業、食品会社を経て独立。子育ての経験を活かした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評で、現在、書籍、雑誌、テレビ、企業販促用のレシピ開発など幅広いフィールドで活躍中。
本書は自身のふだんの食事から生まれた企画で、野菜をムリなくたっぷり、おいしく食べられるアイデアが満載!『朝つめるだけ!たんぱく質のお弁当 378』『野菜たっぷり大量消費レシピ 304』(新星出版社)、『今日は、どれ作る? パスタ 365』(永岡書店)、『朝もりもり スープこそ最高のごちそう 朝・昼・晩 カラダ喜ぶ 100 レシピ』(主婦と生活社)、『[1歳半~5歳]おいしくてパクパク食べちゃう! ラクうま幼児食』(ナツメ社)など著書多数。

阪下千恵公式サイト
ブルーテラス https://chie-sakashita.com/

編集担当コメント

仕込んでから使えるまで時間がかかる「塩レモン」をなんとか早く作れないかと考えました。定番おかずがこじゃれた味に変わるのでちょっとしたおもてなしにも使えますよ。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須