新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > みんなの夜9時ごはん

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

みんなの夜9時ごはん パパっと・おいしい・ヘルシー103品+α

みんなの夜9時ごはん パパっと・おいしい・ヘルシー103品+α
  • 書籍

5名の人気料理家がマイ「夜9時ごはん」を紹介。
「鍋・フライパンだけ」、「野菜が主役」、「コンビニ食材で」などアイデア満載!

判 型
新書判
ページ
192ページ
ISBN
978-4-405-09240-2
初版発行日
2013/03/26
定価
1,100円(本体1,000円+税)

内容紹介

働く女子にとって、お家で夜遅ごはんは今や定番!でも「ちょっとマンネリ気味」「もっと簡単につくりたい」という声も……。そこで、5名の人気料理家のみなさんに「夜9時ごはん」を教えていただきました。「鍋やフライパンだけ」、「レンジだけ」、「加熱いらずのおかず麺」、「材料別スピードおかず」、「野菜が主役なおかず」、「コンビニ食材を使った超簡単メニュー」、「夜9時おかずの素を使った活用レシピ」、「薬膳的夜9時ごはん」などなど、アイデアやコツが満載です!

著者紹介

管理栄養士・国際中医師・国際中医薬膳管理師
身体と心を整える薬膳の考えかたとレシピを広めるべく雑誌や書籍、カルチャーセンターなどで発信中。
薬膳と栄養学の両方をとりいれた季節の料理教室も主宰。
近著に『朝10分で作れる薬膳スープジャー弁当』
『秘密の食材・かんたん調味料①赤しそ 免疫力をサラリと上げるおうちごはん Kindle版』など。

http://www.peachtreekitchen.jp
じぶん薬膳taohua茶館
LINE公式アカウント:https://lin.ee/F9KiV7n

食事カウンセラー、栄養士、フードアナリスト。8000通り以上の実際の食事記録に基づいた実践的な食事カウンセリングを行うほか、主宰する「Smile Table」では、料理教室やセミナーも開催。

素材のおいしさを引き出した、シンプルかつ健康的な料理に定評があり、ラクしておいしくなる、うま味を生かした料理も得意としている。
料理とともに旅も好きで、特にポルトガル愛好歴は20年に及ぶ。
ポルトガル料理教室「Amigos Deliciosos」を2008年より主宰。
「Niki’s Kitchen料理教室」と「日本ポルトガル協会主催の料理教室」の講師も務める。
著書に『MASSA マッサ パプリカでつくる美味しい調味料』、『ゆる粕レシピ』(共に池田書店)、『みんなの夜9時ごはん』(共著 小社)など。

料理研究家。女子栄養大学栄養学部卒業。大学在学中からテレビ番組の料理アシスタントを務める。5年間専業主婦、子育てに専念し、30歳でテレビのフードコーディネータとして復帰。以来、雑誌・書籍・テレビ・新聞・広告・イベント・講演会で料理、レシピを提供している。日本テレビのキューピー3分クッキング、レギュラー講師を務める。

「三人灯」オーナー。昼はカフェ、夜は呑み飯処である「三人灯」。仕入れに応じて変幻自在に変わるメニューにはアイデアとワザが光る。

編集担当コメント

第一章の「あっという間のひと皿ごはん」は、すぐ作れて、栄養バランスもいいごはんばかり!ひと皿で大満足です!しょうがのすりおろしと塩とごま油でつくる万能しょうがだれ、なんにでも合います。おいしいです。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須