新星出版社

トップ  > 料理  > 料理  > レシピ  > 夜作らない晩ごはん

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

夜作らない晩ごはん

夜作らない晩ごはん
  • 書籍

帰ってから作らなくてOK!忙しい人のための作りおき&アレンジおかずレシピ。

判 型
B5判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-09238-9
初版発行日
2012/12/19
定価
1,210円(本体1,100円+税)

内容紹介

帰宅後に夕食をつくる時間がなくても、「作りおき」や「さっとアレンジ」で毎日しっかりした晩ごはんができる、便利なアイディアレシピ。
ハンバーグやぶりの照り焼きなどの人気おかずのストック&簡単アレンジや、肉・魚・野菜などの素材別のストックおかずレシピ、くりかえし作りたい常備菜レシピなどを紹介します。
冷凍や冷蔵保存のコツ、すぐにおいしく食べられる解凍&アレンジ方法のアイディアも教えます。「忙しくて作る時間がないけれど、キチンとした夕食を食べたい!」という人に最適な1冊。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

料理研究家。京都生まれ。出版社勤務の後、料理研究家のアシスタントを経て独立。
書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、C Mの料理制作、企業のレシピ開発などで活躍。
素材の組み合わせが光る、作りやすいメニューが人気。本書では、自身が「大好き! 
毎日食べたい! これさえあればごはんがもりもり食べられる!」という、ごはんに合う
スープを紹介し、その新しい食べ方も教えてくれた。著書は『堤 人美の旬を漬ける保存
食 』( NHK出版)、『ひと鍋パスタ 』『 小さなひと皿~大人のためのおかずとつまみ~』
(弊社)など多数。

編集担当コメント

この本の「煮豚」「ゆで鶏」「ハンバーグ」「鮭の南蛮漬け」「マカロニサラダ」は私の定番レパートリーになって、もう何度作ったかわかりません。お料理初心者でも、間違いなくおいしく作れます。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須