新星出版社

トップ  > 料理  > 飲み物  > コーヒー・お茶  > 紅茶の教科書

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

紅茶の教科書 改訂第二版

紅茶の教科書 改訂第二版
  • 書籍

紅茶のすべてが凝縮された1冊!まさに紅茶バイブル

判 型
A5判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09221-1
初版発行日
2012/04/11
定価
本体1,500円+税
シリーズ
教科書シリーズ
カートに入れる
オンライン書店で購入する
  • Amazon
  • セブンネットショッピング
  • honto
  • 紀伊國屋書店
  • 楽天ブックス

内容紹介

最新の写真を加え、内容の一部をグレードアップ、カバーデザインを変更した改訂版。
紅茶の歴史、紅茶の基礎知識、紅茶の第一人者である著者自らがテイスティングする茶葉のカタログ、こだわりの茶器など、紅茶の楽しみ方のすべてがこの1冊に凝縮。中でも、著者がインドをはじめ世界の茶葉の産地に赴き撮影してきた茶園の畑、製造工程などの生の写真とともになされる解説は、臨場感があり信頼できる内容です。20枚の歴史的絵でつづる紅茶史の章も必見!紅茶愛飲家のバイブルとなる1冊。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

1951年愛媛県生まれ。1979年紅茶専門「ディンブラ」を開業。1994年、株式会社ティー・イソブチカンパニーを設立。スリランカ、インド、中国の後者の輸入を手がけ、紅茶の特徴を生かした数百種類のオリジナルメニューを開発。ティー&フードのペアリングを提案し、プロセミナーの開催、コンサルティング、プロデュースを行う。キリンビバレッジ「午後の紅茶」のアドバイザー、日本創芸教育にて通信教育「紅茶コーディネーター講座」の主任教授を務める。紅茶研究家・エッセイストとして活躍し、NHKをはじめテレビ・ラジオの出演多数。著書に『紅茶の教科書』『紅茶事典』(小社)『二人の紅茶王』(筑摩書房)『紅茶ブレンド』(毎日コミュニケーションズ)『一杯の紅茶の世界史』(文藝春秋)『世界の紅茶 400年の歴史と未来』(朝日新聞出版)他多数。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須