新星出版社

トップ  > 料理  > 作りおき  > レシピ  > フリージングで作りおき離乳食

トップ  > 生活・暮らし  > 保育・教育  > 保育  > フリージングで作りおき離乳食

本を探す

詳細検索

ジャンル一覧

フリージングで作りおき離乳食

フリージングで作りおき離乳食
  • 書籍
  • 電子版

5カ月~1歳6カ月まで使える、冷凍保存テクをフル活用した離乳食レシピ!離乳食中期・後期にも完全対応したレシピです。

判 型
AB判
ページ
128ページ
ISBN
978-4-405-04588-0
初版発行日
2017/05/15
1,210円(本体1,100円+税)
電子書店で購入する
  • Amazon
  • kobo
  • honto
  • kinoppy
  • BookLive
  • セブンネットショッピング
  • iBooks
  • GooglePlay

内容紹介

5カ月~1歳6カ月まで使える、冷凍保存テクをフル活用した離乳食レシピ。類書と決定的に異なるのは、1日2~3食になる離乳食中期・後期にも完全対応したレシピであること。週のはじめに冷凍ストックを作れば、朝・昼・晩の赤ちゃんの1週間分のごはんが、ぜんぶ作れます。バリエーションの多さはNo.1。大きな写真、大きなアイコンでかわいく見やすいのも特徴!著者の松尾みゆき先生は、まさに離乳食実践中の働くママなので、赤ちゃんが食べやすいレシピ、時短テクも存分にご紹介します。

目次

PART 1 離乳食とフリージングの基本

PART 2 時期別フリージング離乳食のレシピ

ゴックン期(56カ月ごろ)
モグモグ期(78カ月ごろ)
カミカミ期(911カ月ごろ)
パクパク期(1歳〜1歳半ごろ)


著者紹介

料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター。
大手食品メーカーでカフェや惣菜店などのメニュー開発に携わった後、独立。健康と料理をテーマに、食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビ、インターネット、広告などを中心に幅広く活動中。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須