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2018.09.11
プレスリリース

【プレスリリース】川上文代直伝!「味の黄金比」&調味料の組み合わせ一生使える『見てわかる 和・洋・中・の味つけ』を発売

川上文代直伝!「味の黄金比」&調味料の組み合わせ一生使える『見てわかる和・洋・中・の味つけ』を発売

料理のおいしさは「味つけ」で決まります。和食、洋食、中華ごとに「おいしい味つけ」を見える化した『見てわかる
和・洋・中の味つけ』が910日、新星出版社から発売されました。

味の黄金比、調味料の組み合わせがひと目でわかる!

料理のおいしさは「味つけ」で決まります。
和食は「調味料の比率」、洋食は「ソース」、中華は「油と香り」が、それぞれ味の決め手となります。
本書は、和・洋・中ごとに、「おいしい味つけ」を見える化。誰でも簡単においしい料理がつくれる法則を紹介します。
構成
1章 おいしい和の味つけ
2章 おいしい洋の味つけ
3章 おいしい中華の味つけ
4章 おいしい調味料使い
覚えておくと便利!料理の味つけ見本帖

〔書誌情報〕
見てわかる 和・洋・中の味つけ
出版社:株式会社新星出版社
著者: 川上文代
定価:本体1200 円+税
判型など:四六判 /224192ページ/2018年9月10日発売

〔著者情報〕
川上文代……デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室主宰。池田幸恵料理教室で4年間師事。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、フランス3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。1996年デリス・ド・キュイエール川上文代西洋料理教室を主宰。辻調理師専門学校外来講師、企業のメニュー開発、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。

リリース・販売に関するお問い合わせ]
(株)新星出版社 広報室(担当:栗山)
TEL03-3831-0743 FAX03-3831-0758
e-mailkoho@shin-sei.co.jp
110-0016 東京都台東区台東2-24-10

書籍の内容に関するお問い合わせ]
(株)新星出版社 編集部(担当:大塚)
TEL03-3831-4073/FAX03-3831-0902
e-mail:otsuka@shin-sei.co.jp


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