本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

しっかり食べてきれいになる たんぱく質の作りおき&ラク早おかず320

しっかり食べてきれいになる たんぱく質の作りおき&ラク早おかず320
  • 書籍
  • 電子版

「たんぱく質は、筋トレをしている人のもの」、そんなのは昔のハナシ。
運動よりも食事を変えた方が体は変わるとっておきの献立をご紹介!
理想の体づくりをサポートします!

判 型
B5変型判
ページ
176ページ
ISBN
978-4-405-09395-9
発売日
2020/11/17
定価
本体1,400円+税

内容紹介

ダイエットや筋肉UPなど、自分の求める理想の体を実現するために「たんぱく質」に焦点をあてたレシピ本です。
タンパク質は、エネルギーやホルモンの材料になったり、体脂肪を筋肉に変える効果があります。
本書では、圧倒的にタンパク質不足と言われている日本人のために、効果的にたんぱく質が摂れるレシピを320個紹介します。
・たんぱく質についての概要や効果
・効果的な摂取方法
・なりたい体別の献立
などの情報に加え、日々の暮らしに取り入れやすい「作りおきレシピ」と「早く簡単に作れるレシピ」を組み合わせてご紹介します。

2020年はテレビや雑誌でも高タンパク食特集が組まれ、糖質オフに続く流行の兆しが見えています。

著者紹介

立命館大学スポーツ健康科学部教授。1970年生まれ。1993年、ノースカロライナ州ファイファー大学スポーツ医学・マネジメント学部卒業。2002年、南カリフォルニア大学大学院博士課程修了。博士(運動生理学)。2006年にテキサス大学医学部内科講師、2007年に東京大学大学院新領域創成科学研究科特任助教を経て、2009年に立命館大学に着任。運動生理学が専門。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください