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イチバン親切な おかずの教科書

イチバン親切な おかずの教科書
  • 書籍
判 型
B5変型判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09186-3
発売日
2009/10/05
定価
1,540円(本体1,400円+税)
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

内容紹介

川上文代先生の料理の教科書シリーズ待望の続刊。「定番おかず」「肉のおかず」「魚のおかず」「野菜のおかず」「卵・加工品のおかず」の章に分けて約45種類のおかずの作り方を掲載!コラムではおかず作りのコツとポイントをくわしく紹介。
また各工程ごとに手順写真が付いているので初心者の方でもおかずの正しい作り方がわかります。

著者紹介

デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室主宰
幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロの料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修も体験。
1996年東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。2010 ? 2019年はオーナーシェフとしてレストランを併設。辻調理師専門学校外来講師、食育インストラクター、フードアナリスト、出身地の千葉県館山クッキング大使として、各地での公演、テレビや雑誌などメディアへの出演、食品メーカーの商品開発など、多方面で活躍中。『低音真空調理のレシピ』(グラフィック社)や『イチバン親切な料理の教科書』(新星出版社)シリーズなど著書多数。

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