本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

イチバン親切な 料理の教科書

イチバン親切な 料理の教科書

必ず作りたくなる料理を和洋中に分けて紹介。
豊富な手順写真と失敗しないためのコツも満載。

判 型
B5変型判
ページ
224ページ
ISBN
978-4-405-09134-4
初版発行日
2005/11/04
定価
本体1,400円+税
シリーズ
イチバン親切な教科書シリーズ

内容紹介

本書では毎日の生活で必ず作りたくなる料理を和洋中に分けて紹介。豊富な手順写真と失敗しないためのコツも満載。著者川上文代さんのレシピは手堅く、おいしい絶品揃い。本書があれば初心者もベテランも安心してキッチンに立てる、心強い1冊。社団法人日本図書館協会選定図書。

著者紹介

池田幸恵料理教室で4年間師事。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、フランス3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。1996年デリス・ド・キュイエール 川上文代西洋料理教室を主宰。辻調理師学校外来講師、企業のメニュー開発、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください