本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

食品サンプルの作りかた、教えます。

食品サンプルの作りかた、教えます。
  • 書籍
判 型
A5変型判
ページ
160ページ
ISBN
978-4-405-07120-9
発売日
2010/07/14
定価
本体1,500円+税

内容紹介

喫茶店やレストランの店頭に並ぶ「食品サンプル」を、個人で手に入る材料を使い、特別な設備なしで作る方法を紹介。
シリコンを使った型取り、樹脂を流し込む成型、焼き色などをつける着色、お皿にきれいに盛る盛り付けの4段階で作っていきます。
【制作物】
「喫茶店編」ハンバーグ、ホットケーキ、シュークリーム、ソフトクリーム、プリン、マカロン、ビスケット、モーニングセット、ハンバーガーセット、ナポリタン、スパゲティミートソース
「定食屋編」ラーメン、親子丼、うな重、ステーキ、生姜焼き、焼肉、焼き魚、カレーライス、シチュー、グラタン
「居酒屋編」寿司、から揚げ、枝豆、漬物、焼き鳥、ピザ、肉じゃが、豚の角煮
一度は目にしたことがあるはずの「フォークが宙に浮くナポリタン」、「チーズがのびるピザ」の種明かしも公開!

著者紹介

「趣味で作る食品サンプル」今井流 師匠。職人歴30年の食品サンプル職人に師事。その技術を習得後、中国にて食品サンプル製造、販売の会社を設立。中国における食品サンプル作りの第一人者として、中国向け製造技術の開発を行う。2006年、TVチャンピオン「食品サンプル王選手権」準優勝。現在は、会員3000人を誇る公式サイト「趣味で作る食品サンプル」「食品サンプルの材料.com」を主宰。新進気鋭の食品サンプル職人として、「趣味で作る」食品サンプル作りを広めている。

この本へのご感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら

お名前(ハンドルネーム)※必須
メールアドレス
年齢
性別
都道府県
本文 ※必須
本を探す

キーワード検索

ジャンル一覧

入力内容をご確認ください